Sul numero di Giugno, che trovi nella mia edicola virtuale, scaricabile gratuitamente in formato pdf trovi tutti i segreti per una grande e indimenticabile Carbonara ma anche due variazioni molto gustose: la carbonara di fave e questa qui con l’avocado. Lo scorso mese su instagram abbiamo preparato anche quella con gli asparagi e sono stata felice di notare che in tantissimi hanno replicato. La carbonara vegetariana più famosa è senza ombra di dubbio quella con le zucchine, ma la verità è che si può declinare in moltissimi modi.
Come prepararla?
Prepara la pasta, che ti piace di più. Taglia l’avocado a dadini. Raccogli in un recipiente l’avocado e i semi di canapa decorticati. Aggiusta di sale perché esalta il sapore del’Avocado e aggiungi la scorza di limone per profumare. I semi di canapa sono morbidi quindi non ti daranno fastidio come spesso accade con quelli di chia, A parte mescola due tuorli a persona e un po’ di pecorino romano grattugiato. Allunga con poca acqua a temperatura ambiente; non quella di cottura dell’acqua perché cuocerebbe il tuorlo. In un recipiente grande metti il composto di tuorli e pecorino e mescola la pasta scolata. Aggiungi i pezzetti di avocado con i semi di canapa e gira per bene.
Perfetta sia calda che fredda.