Insalata di orzo perlato con fave fresche, fragole e tahina

Come descrivere la primavera in un piatto? Eccolo! Saporito, sano e super colorato!

Ingredienti

  • ½ litro di acqua

  • ½ tazza di fave

  • 1 tazza di insalata

  • 10 fragole

  • Per la salsa

  • 2 cucchiai di salsa tahina

  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero

  • 2 cucchiai di succo di limone

  • 2 cucchiai di acqua

  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Sciacquate e scolate l’orzo, quindi mettetelo in una pentola con abbondante acqua o brodo vegetale. Portate a bollore, coprite e fate cuocere per 20-25 minuti a fiamma medio-bassa. Lasciatelo un po’ al dente. Scolatelo e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiante.

Nel frattempo preparate la salsa unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e mischiando energicamente con una forchetta.
Trasferite l’orzo in una zuppiera, aggiungete le fave fresche, le fragole tagliate e l’insalata. Condite con la salsa e servite!

Insalata di orzo perlato con fave fresche, fragole e tahina