Cioccolatini raw cremosi al caramello salato

Attenzione: questi cioccolatini sono squisiti e creano dipendenza!

Ingredienti

  • Per i cioccolatini:

  • 40 gr di burro di cacao

  • 40 gr di massa di cacao

  • 2 cucchiai di zucchero di canna integrale

  • ½ baccello di vaniglia

  • Per il caramello salato:

  • 1 lattina di latte di cocco

  • 60 gr di zucchero di cocco

  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Per il caramello salato (è conveniente prepararlo per primo)

mettete tutti gli ingredienti in un pentolino, mescolate, portate al bollore, quindi fate sobbollire su fiamma bassa per circa 30 minuti o fino a quando ottenete la consistenza desiderata. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per almeno 1 ora. Se ne avanza potete conservarlo in frigo.

Per i cioccolatini

Tagliate in pezzetti e fate sciogliere il burro e la massa di cacao a bagnomaria (si può mettere una ciotolina sopra un pentolino riempito di poca acqua).
Quando saranno sciolti, aggiungete zucchero, vaniglia e caramello.

Versate il composto nelle formine.
Trasferite tutto in frigo e lasciate riposare per circa 1 ora. Assicuratevi che siano solidi prima di servirli.
Conservate i cioccolatini in un contenitore ermetico in frigo (si sciolgono facilmente).

Cioccolatini raw cremosi al caramello salato

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