Un budino bicolore fresco e gustoso, perfetto per tutte le occasioni e per tutte le stagioni!
Ingredienti
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Per il budino al matcha
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500 ml di latte vegetale
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55 gr di amido di mais
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3 cucchiai di sciroppo d’acero
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I semi di ½ baccello di vaniglia
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7 gr di tè matcha
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Per il budino al cacao
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500 ml di latte vegetale
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55 gr di amido di mais
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2 cucchiai di sciroppo d’acero
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I semi di ½ baccello di vaniglia
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10 gr di cacao amaro in polvere
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Per la panna montata di cocco
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1 lattina di latte di cocco
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2 cucchiaini di zucchero a velo
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cioccolato
amaro
Procedimento
Mettete la lattina di latte di cocco in frigo la sera prima. |
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Per il budino al tè matcha:Unite amido e tè in una ciotolina. Mischiate, poi versate un paio di cucchiai di latte o quanto ve ne serve per formare una pasta (se aggiungete troppo liquido si formeranno i grumi). Aggiungete anche lo sciroppo e la vaniglia (se usato lo zucchero, aggiungetelo al latte caldo) |
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Mettete il latte sul fuoco e, quando bolle, abbassate la fiamma al minimo e versate la pasta di amido e matcha, tutta in una volta, mescolando continuamente con una frusta. Dopo pochissimo (2-3 minuti) si rapprenderà. Toglietelo dal fuoco e versatelo in 6 bicchieri/ciotoline leggermente umide; trasferitele in frigo senza coprirle. |
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Per il budino al cacao:Per il budino al cacao: ripetete lo stesso procedimento fatto per budino al tè matcha. |
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Per la panna montata al cocco:Tirate fuori dal frigo la lattina, con cautela capovolgetela, apritela, versate l’acqua di cocco in una ciotola (non vi servirà ora, potete usarla per fare un frullato; conservatela in frigo) e raccogliete la parte solida e cremosa che si è depositata sul fondo. (se non è abbastanza solida non si monterà… in tal caso, rimettete liquido e crema in un tupperware per un’altra notte e riprovate il giorno dopo!) |
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Montatela fino a che risulti densa e compatta. Aggiungete lo zucchero e continuate a montare. Usatela subito o conservatela in frigo (si solidificherà ulteriormente). |