I biscotti GranCereale al cioccolato fanno parte della gamma dei miei biscotti da colazione preferiti, adoro i biscotti così croccanti, con tante fibre e non troppo dolci. Qualche tempo fa’ vi ho proposto la ricetta dei BISCOTTI AI CEREALI tipo GranCereale e visto il gran successo ho deciso di provare anche la versione al cioccolato.
Di ricette ne ho provate diverse ma quella che più mi ha convinto è quella che vi do’ oggi che, tra l’altro, è anche in stile VEGAN perché è senza latte, senza uova e senza burro.
Il risultato è davvero strepitoso tanto che, dopo averli fatti una prima volta, li ho rifatti il giorno dopo! ?
Potrebbero anche interessarti:
Ingredienti
Biscotti Gran Cereale al cioccolato
Porzioni: 12 Biscotti
Ingredienti
- 100 gr farina integrale
- 40 gr fiocchi d’avena
- 20 gr riso soffiato
- 30 gr frutta secca (nocciole o mandorle)
- 45 gr zucchero di canna grezzo
- 15 gr cioccolato fondente
- 10 gr cacao amaro
- mezzo cucchiaino caffè in polvere
- mezzo cucchiaino lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- 40 ml olio di semi
- 70 ml acqua
Procedimento
Come fare i biscotti GranCereale al cioccolato
Nel mixer frullate grossolanamente i fiocchi d’avena e la frutta secca.
Versateli in una ciotola e aggiungete tutti gli ingredienti secchi. Mescolate.
Aggiungete l’olio di semi e l’acqua e mescolate fino a completo assorbimento e poi mescolate un po’ con le mani.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 1 ora circa.
Trascorso questo tempo, prendete l’impasto, mettetelo tra 2 fogli di carta forno e stendetelo con il mattarello.
Stendete l’impasto in uno strato sottile ma non troppo.
Ritagliate i biscotti con un taglia-biscotti rotondo.
Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornate i biscotti in forno caldo VENTILATO a 180° per 20-25 minuti circa.
Trascorso questo tempo, spegnete il forno e lasciate i biscotti al suo interno con lo sportello leggermente aperto.
I vostri biscotti Gran Cereale al cioccolato sono pronti e si conservano per diversi giorni chiusi in un sacchetto ermetico.
https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/dolci/biscotti/biscotti-grancereale-al-cioccolato/