Gobi manchuria vegano

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Una ricetta deliziosa che viene direttamente dall’oriente! Un piatto tradizionale indiano a base di cavolo cappuccio con una salsa che vi farà leccare i baffi!

Ingredienti

  • 200 gr di cavolo cappuccio viola

  • 60 gr di zucchine

  • 1 cipolla

  • 1 cucchiaino di pepe bianco

  • 70 gr di farina integrale

  • un pizzico di sale

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 2 cucchiai di scalogno

  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere

  • 2 cucchiaini di zenzero

  • 1 cucchiaino di zucchero di cocco

  • 1 cucchiaino di aceto di mele

Procedimento

Preriscalda il forno a 200°.
Versa nel frullatore la cipolla, la zucchina, il cavolo rosso, il pepe e frulla finemente.
Versa subito in una ciotola ed aggiungi l’olio, il sale, 3 cucchiai di amido di mais e la farina. Mischia bene.

Forma subito con le mani delle palline (non lasciar riposare l’impasto) della grandezza di circa 5 cm.
Mettile su una teglia coperta di carta da forno ed inforna per 20 minuti circa.

Prepara la salsina. Prendi un pentolino e riscalda l’olio. Aggiungi lo scalogno frullato o tagliato finemente, lo zenzero, il pepe nero e bianco, l’aglio e soffriggi per qualche minuto.
Aggiungi l’acqua, la salsa di soia, l’aceto di mele, lo zucchero, il peperoncino e porta a bollore.

Sciogli 1 cucchiaino e mezzo di amido di mais in una ciotolina con un pò d’acqua , abbassa la fiamma e versalo lentamente nel pentolino girando continuamente con una frusta.
Spegni il fuoco e continua a girare per 2 minuti.

Lascia raffreddare le polpettine e la salsa prima di mangiarle. Avranno il tempo di solidificarsi e la salsa di insaporirsi di più.

Gobi manchuria vegano