Un primo piatto che è un’esplosione di gusto e di contrasti, con una presentazione incantevole!
Ingredienti
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200 gr di spaghetti di riso
nero
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300 gr di piselli
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2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
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6 foglie di basilico
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60 gr di porro
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1 cucchiaino di zenzero
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1 cucchiaio di succo di limone
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pepe
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sale
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acqua
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Per il pangrattato aromatizzato
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3 cucchiai di pangrattato
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1 cucchiaino raso di paprika affumicata
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1 cucchiaino raso di aglio in polvere
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1 cucchiaino di semi di girasole
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peperoncino in polvere
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sale
Procedimento
In una padella riscalda un filo d’acqua. Aggiungi il porro tagliato a rondelle e lascia stufare per 3 minuti circa. |
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Versa nella padella i piselli (freschi o scongelati), aggiungi l’olio, il sale, lo zenzero, il basilico ed il succo di limone. Cuoci fino a quando i piselli non si saranno cotti. |
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Versa il tutto in un mixer e frulla aggiungendo poca acqua alla volta.La consistenza della purea di piselli, puoi sceglierla tu, più aggiungerai acqua e più si addenserà. Aggiusta di sale e pepe. |
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Per il crumble di pangrattato:Riscalda un filo d’olio in una padella, aggiungi il pangrattato e le altre spezie con il sale ed i semi di girasole frullati. Cuoci a fiamma bassa fino a doratura. |
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Quando gli spaghetti saranno cotti, scolali ed condisci con la purea di piselli. Impiatta e versa sopra il pangrattato speziato, un filo d’olio a crudo ed ESPLODI! Buon appetito |