Pancake vegani al cacao con fragole e cioccolato

  • Ricette vegan senza soia

Dei gustosi pancake per iniziare la giornata nel migliore dei modi.

Ingredienti

  • 100 gr di farina di avena

  • 30 gr di cacao amaro in polvere

  • 8 gr di cremor tartaro

  • 30 gr di zucchero di canna

  • 120 gr di latte di avena

  • 40 gr di acqua

  • 20 gr di olio di mais

  • Per decorare

  • 40 gr di cioccolato fondente

  • 30 ml di latte di avena

  • 4-5 fragole

  • zucchero a velo

Procedimento

Inizia mescolando in una ciotola la farina, il cacao e il lievito setacciati. Poi aggiungi anche
lo zucchero di canna grezzo e mescola per unire gli ingredienti. In un’altra ciotola diluisci gli
ingredienti liquidi, quindi il latte d’avena, l’acqua e l’olio di mais. Dopodiché amalgama gli
ingredienti liquidi con quelli secchi, fino ad ottenere una pastella senza grumi.

Olia una padella e versa un mestolo di composto. Fai cuocere per 3 minuti per lato e ricorda di
mantenere la fiamma bassa. Una volta cotti tutti i pancake, disponili su un piatto da portata.

Quindi in un pentolino sciogli il cioccolato fondente con il latte di avena. Intanto lava bene le
fragole e tagliale a dadini. Quando il cioccolato sarà sciolto, mi raccomando non deve essere
liquido, ma deve avere la stessa consistenza della crema pasticcera, versa il cioccolato sui
pancake.

Servi in tavola i pancake vegani al cacao con le fragole, spolverizzandoli con lo zucchero a velo,
se lo gradisci.

Pancake vegani al cacao con fragole e cioccolato

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