Cotolette genuine e saporite, perfette per i mesi invernali. Da servire con insalata e la mayo che preferite!
Ingredienti
Procedimento
Prepariamo la pastella con 100 g di farina di ceci e 150 ml di acqua. Uniamo la punta di 1 cucchiaino di paprika affumicata, sale e pepe a piacere, mescoliamo con una frusta, eliminando eventuali grumi e lasciamo riposare. |
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Mondiamo a laviamo con cura il cavolfiore. |
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Facciamo ammorbidire a vapore le fette di cavolfiore per brevissimo tempo: massimo 5 min. |
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Una volta freddo il sedano cavolfiore, passiamolo prima nella pastella, infine nell’impanatura croccante premendo delicatamente con il palmo della mano in modo che aderisca per bene. |
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Facciamo scaldare una padella con abbondante olio di semi di girasole e portiamolo in temperatura (170°, come dico sempre, se non abbiamo un termometro per alimenti, immergiamo uno stecchino, se fa le bollicine, l’olio è pronto). |
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Friggiamo due/tre cotolette di cavolfiore alla volta (non di più) fino a doratura, girandole anche sul lato opposto.Scoliamo le nostre cotolette di cavolfiore, su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. |