Muffin salati

Da un solo impasto possono nascere grandi idee! Prova i muffin con pomodorini, zucchine e olive per una versione estiva o cambia gli ingredienti a seconda della stagione!

Ingredienti

  • 250 gr di farina di farro

  • 200 gr di yogurt di soia al naturale

  • 60 gr di olio extravergine di oliva

  • 1 cucchiaino di sale

  • Per guarnire:

  • pomodorini

Procedimento

Cominciamo lavando e tagliando i pomodorini e la zucchina, tagliamo le olive e mettiamo da parte in 3 ciotoline differenti.
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statico.

Setacciamo in una ciotola la farina e il cremor tartaro, sale e aggiungiamo il formaggio vegetale grattugiato, mescoliamo.
In una ciotola a parte uniamo latte, olio, yogurt e sbattiamo con uno sbattitore elettrico per alcuni minuti per rendere il composto omogeneo, a piacere uniamo un pizzico di curcuma per dare un po’ di colore e una grattata di pepe.

Versiamo il composto di liquidi nella ciotola delle farine e amalgamiamo per bene in modo che non si formino grumi, nel caso diamo un paio di giri con lo sbattitore elettrico.
A questo punto versiamo un terzo di impasto dei muffin rispettivamente nelle tre ciotole dei condimenti, mescoliamo e trasferiamo nei pirottini.
Per ogni stampino metteremo circa 2 cucchiai di composto, ricordando di riempirli solo fino a 3/4 perché poi lieviteranno.

Inforniamo i muffin salati vegan a 180° in modalità statico per 30 minuti circa.
Ricordiamoci di fare la prova stecchino per verificarne la cottura prima di sfornarli.

Muffin salati