Banana crumble pie

Banana crumble pieBanana crumble pie

  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Una squisita crumble cake multistrato all’avena farcita golosa ma sana, senza glutine e senza zucchero!

Ingredienti

  • Ingredienti per una tortiera da 20 cm di diametro:

  • 160 gr di fiocchi di avena

  • 120 gr di farina di riso

  • 12 cucchiai di olio di semi di girasole

  • 10 cucchiai di sciroppo di riso

  • 1 pizzico di cannella

Procedimento

In un frullatore, frullare insieme le mandorle e i fiocchi di avena mignon fino a ridurli in farina. Versare la farina così ottenuta in una ciotola e poi aggiungere la farina di riso e la cannella in polvere.
Aggiungere gli ingredienti liquidi (olio e sciroppo di riso), fino a formare un impasto piuttosto solido, con la consistenza della frolla.

In una tortiera a cerchio apribile, stendere la base aiutandosi con le mani, mantenendo uno spessore di circa 1/2 cm.
Pressare l’impasto con i polpastrelli finché la base risultata omogenea, infine bucherellare leggermente il fondo con la punta di una forchetta.

Tagliare a rondelle le banane e posizionare uno strato di fettine di banana alla base della torta. Cospargere lo strato di banane alla base con l’impasto avanzato, sbriciolandolo il più possibile per ottenere l’effetto tipico dei crumble (molto simile alla sbrisolona nostra).

Ho messo in forno, già caldo, a 200° per 20 minuti.

Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
Lasciar raffreddare.
Questa torta si conserva in frigorifero 3-4 giorni. Volendo si può servire con una pallina di gelato vegetale alla vaniglia, oppure guarnirla con burro di noccioline o nocciolata vegan.

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