Baci di dama

Baci di damaBaci di dama

  • Ricette vegan senza soia

Uno dolcetto tradizionale che non passa mai di moda perché piace sempre a tutti! Ecco la ricetta, ma attenzione: uno tira l’altro!

Ingredienti

  • 200 gr di semola di grano duro

  • 100 gr di farina di nocciole

  • 65 gr di acqua

  • 30 ml di olio extravergine di oliva

  • vaniglia

  • sale

  • 1 pizzico di cremor tartaro

  • Per la crema al cioccolato:

  • 50 gr cioccolato fondente

  • 1 cucchiaio di crema di nocciole

Procedimento

Mescolare acqua e gulamerah o zucchero integrale bio, fino a farlo sciogliere.
Aggiungere il sale, la vaniglia, il cremor tartaro e l’olio e mescolare.
Unire la farina di nocciole e mescolare. Infine aggiungere la semola ed impastare.

Stendere un foglio di carta da forno su una teglia bassa e larga: realizzare palline di 1 cm di diametro; con queste dosi, se ne ottengono circa 50.

Infornare: mettere la teglia nel forno e poi accendere a 180 gradi; dopo circa 10 minuti il forno avrà raggiunto la sua temperatura: lasciar cuocere per altri 5 minuti e spegnere. Sfornare dopo 10 minuti.

Per la crema al cioccolato:

Sciogliere 50 gr di cioccolato fondente in un pentolino direttamente sulla fiamma, avendo cura di tenere il fuoco basso.

Unire della cannella o della vaniglia in polvere e la crema di nocciole. Poco alla volta aggiungere il liquido scelto: acqua, latte di riso o altro latte vegetale a piacere. Avrete una crema corposa, ma soffice e dal sapore deciso.
Farcire con la crema una volta che i biscotti saranno freddi.

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