Uno dolcetto tradizionale che non passa mai di moda perché piace sempre a tutti! Ecco la ricetta, ma attenzione: uno tira l’altro!
Ingredienti
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200 gr di semola di grano duro
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100 gr di farina di nocciole
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65 gr di acqua
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50 gr di zucchero di canna integrale
o gulamerah
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30 ml di olio extravergine di oliva
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vaniglia
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sale
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1 pizzico di cremor tartaro
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Per la crema al cioccolato:
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50 gr cioccolato fondente
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1 cucchiaio di crema di nocciole
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½ cucchiaino di vaniglia
in polvere
Procedimento
Mescolare acqua e gulamerah o zucchero integrale bio, fino a farlo sciogliere. |
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Stendere un foglio di carta da forno su una teglia bassa e larga: realizzare palline di 1 cm di diametro; con queste dosi, se ne ottengono circa 50. |
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Infornare: mettere la teglia nel forno e poi accendere a 180 gradi; dopo circa 10 minuti il forno avrà raggiunto la sua temperatura: lasciar cuocere per altri 5 minuti e spegnere. Sfornare dopo 10 minuti. |
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Per la crema al cioccolato:Sciogliere 50 gr di cioccolato fondente in un pentolino direttamente sulla fiamma, avendo cura di tenere il fuoco basso. |
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Unire della cannella o della vaniglia in polvere e la crema di nocciole. Poco alla volta aggiungere il liquido scelto: acqua, latte di riso o altro latte vegetale a piacere. Avrete una crema corposa, ma soffice e dal sapore deciso. |
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