Quichè di tofu porri e carote

Quichè di tofu porri e caroteQuichè di tofu porri e carote

Il quichè è un piatto tipico della cucina francese, simile ad una torta salata a base di pasta brisè. Provalo con tofu, porri e carote per realizzare un secondo squisito!

Ingredienti

  • Per la pasta brisè:

  • 50 gr di olio extravergine di oliva

  • 70 ml di acqua

  • 100 gr di farina 2

  • 100 gr di farina integrale

  • sale

  • Per il ripieno:

  • 1 porro

  • 2 carote

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 150 gr di tofu

  • sale

Procedimento

Per la pasta brisè:

Metti prima gli ingredienti liquidi in una terrina e mescola bene. Aggiungi man mano le farine, poi il lievito e lavora fino a ottenere un impasto ben sodo e non appiccicoso. 
Stendi la pasta all’altezza di 4 mm aiutandoti con un mattarello e inseriscila in una teglia leggermente oliata. Forma bene i bordi tagliando eventualmente la pasta in eccesso. (Con i ritagli puoi fare eventualmente dei grissini).

Per il ripieno:

In una padella fai stufare per 7-8 minuti il porro e le carote tagliate a cubetti piccoli con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e ½ bicchiere d’acqua. Aggiusta di sale.

Metti in un frullatore il tofu tagliato a pezzettoni, aggiungi 3 cucchiai di acqua e frulla fino a ottenere una crema. Se risulta troppo asciutto aggiungi un cucchiaio d’acqua in più.
Unisci la crema di tofu alle verdure e mescola bene.

Versa il composto che hai appena preparato all’interno della teglia con la pasta brisè.
Inforna la tua quichè a 180° per 30 minuti circa. Controlla comunque la cottura e se necessario sposta la torta in un ripiano inferiore a metà cottura per cuocere bene anche il fondo.

Warning: Use of undefined constant GEOIP_STANDARD – assumed ‘GEOIP_STANDARD’ (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/stopfoie/ioscelgoveg.it/wp-content/themes/neptune-by-osetin-child/functions-ristoranti.php on line 1150

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/quiche-di-tofu-porri-e-carote/