Pasta al forno con besciamella

Pasta al forno con besciamellaPasta al forno con besciamella

Un piatto tradizionale della cucina italiana rivisitato in chiave vegan e assolutamente squisito! Un primo piatto perfetto per la domenica in famiglia.

Ingredienti

Procedimento

Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua in cui cuocerai la pasta.
Lava tutte le verdure, tagliale finemente e mettile in una padella con un filo d’olio e del sale. Copri con un coperchio e lascia cuocere per 5 minuti.

Quando l’acqua bolle butta la pasta.

Nel frattempo prepara la besciamella: metti la farina e l’olio extravergine in un pentolino e mescola con un cucchiaio di legno. Fai tostare qualche minuto. Poi aggiungi il latte vegetale, il sale e la noce moscata.

Mescola continuamente e attendi l’ebollizione. Togli dal fuoco quando la besciamella avrà raggiunto la consistenza desiderata e metti da parte.


Quando le verdure saranno praticamente cotte aggiungi 4 cucchiai di passata di pomodoro e spezie a piacere (io uso la paprika). Mascola bene e tieni sul fuoco per altri due minuti.

Scola la pasta e mettila in una pirofila. Aggiungi anche le verdure e mescola bene tutto.

Per finire versa la besciamella su tutta la pasta (se hai del formaggio veg filante puoi aggiungere anche quello) e spolvera con del pan grattato o del lievito alimentare in scaglie.

Inforna a 200° fino a doratura.

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