Cous cous con verdure al forno

Cous cous con verdure al fornoCous cous con verdure al forno

  • Ricette veg economiche

Un piatto gustoso, ricco di colori e profumi! Di origine nordafricana ma ampiamente utilizzato in tutto il mondo. Veloce e semplice da preparare!

Ingredienti

  • 3 tazzine da caffè di cous cous

  • ½ barbabietola

  • 6/7 funghi champignon

  • 120 gr ceci

  • qualche foglia di valeriana

  • olio extravergine di oliva

  • sale

  • pepe

  • salsa di soia

Procedimento

Per prima cosa pela la barbabietola e tagliala a pezzettini piccoli. Lava anche i funghi e tagliali a fettine abbastanza spesse.
Pela anche le patate dolci o le carote (se sono bio puoi tenere la buccia) e tagliale a pezzettoni più grandi rispetto alla barbabietola.

Metti le patate dolci in una ciotola capiente. Aggiungi sale, pepe e le spezie che preferisci e mescola bene. Versa su una placca da forno assieme alle barbabietole.
Infine metti i funghi in una ciotola e insaporiscili con salsa di soia e aglio secco. Mescola bene e aggiungili alle altre verdure.

Importante: tieni tutte le verdure separate, non mischiare il tutto, altrimenti si perderanno i sapori.

Inforna a 200° per non più di 20 minuti.
Mentre aspetti metti i ceci in una padella, aggiungi olio, sale e spezie a piacere. Fai insaporire 5 minuti.

Nel frattempo prepara il cous cous come indicato sulla confezione.
Una volta cotte le verdure assembla il tutto: metti in un piatto abbondante cous cous, poi della valeriana lavata, le verdure al forno e infine i ceci. Completa con un filo d’olio d’oliva.

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