Proseguono gli esperimenti di colazione sana, senza zucchero e senza glutine. Oggi è la volta dei Pancake albumi e ricotta: una vera sorpresa! Sì, perché la consistenza e il sapore sono decisamente interessanti e fanno dimenticare l’assenza di zucchero. Si preparano velocemente ma potete anche preparali la sera prima, cuocerli e al mattino semplicemente passarli un minuto in padella o nel microonde. Ed ecco la ricetta dei nostri Pancake albumi e ricotta senza glutine e senza zucchero.
Pancake albumi e ricotta senza glutine e senza zucchero
Ingredienti per 8 pancake
150 g di albumi pastorizzati
70 g di farina di riso
100 g di ricotta
1 cucchiaio di olio di riso
2 cucchiai di sciroppo di agave
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
2 gocce di limone
Iniziate la preparazione dei Pancake albumi e ricotta ponendo gli albumi in una ciotola e frullateli con il minipimer o con una frusta. Aggiungete la ricotta e fatela incorporare perfettamente. aggiungete anche l’olio e lo sciroppo di agave. Infine, versate sul composto il bicarbonato completandolo con due gocce di succo di limone. Mescolate bene. Fate scaldare una padella antiaderente o la pentola da pancake con pochissimo olio, versatevi il composto poco alla volta aiutandovi con un mescolino e fate cuocere i pancake un minuto circa per parte.
Serviteli accompagnati, a piacere, da frutta fresca e yogurt greco.
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