Femminili ed eleganti, le roselline di pasta frolla con crema pasticcera e mele sono il dessert o la merenda ideale per giornate davvero speciali!
Ingredienti
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150 grammi di farina di farro
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35 ml di olio extravergine di oliva
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40 ml latte di soia
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20 ml concentrato di datteri
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lievito naturale
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1 mela
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scorza di limone
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Per la crema pasticcera:
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250 ml di latte di soia
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30 gr di amido di mais
Procedimento
Per la crema pasticcera:Versiamo 250 ml di latte di soia alla vaniglia (io utilizzo quello della Provamel) in una casseruola, uniamo l’amido di mais setacciato e mescoliamo con cura con una frusta. Mettiamo sul fuoco e portiamo a bollore continuando a mescolare fino a quando non raggiunge la densità desiderata. Lasciamo raffreddare. Non aggiungiamo zucchero perché il latte ne contiene già una percentuale. |
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Per la frolla:In una ciotola versiamo la farina, il lievito e la scorza di limone. In un’altra ciotola versiamo l’olio, il latte e il dolcificante e mescoliamo. Uniamo i due composti, lavoriamo l’impasto fino a ottenere un panetto compatto. |
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Oliamo e infariniamo uno stampo da 12 per muffin. |
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Laviamo la mela ma non togliamo la buccia. Con un pelapatate o una mandolina ricaviamo delle fettine molto sottili e creiamo le nostre rose: arroliamo una fettina e posizioniamola nel centro della crema; prendiamo altre fettine e sistemiamole intorno in modo da formare i petali della rosa. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti (forno statico già caldo). |
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