Roselline di frolla con crema pasticcera e mele

Roselline di frolla con crema pasticcera e meleRoselline di frolla con crema pasticcera e mele

  • Ricette veg economiche

Femminili ed eleganti, le roselline di pasta frolla con crema pasticcera e mele sono il dessert o la merenda ideale per giornate davvero speciali!

Ingredienti

  • 150 grammi di farina di farro

  • 35 ml di olio extravergine di oliva

  • 40 ml latte di soia

  • 20 ml concentrato di datteri

  • lievito naturale

  • 1 mela

  • scorza di limone

  • Per la crema pasticcera:

  • 250 ml di latte di soia

  • 30 gr di amido di mais

Procedimento

Per la crema pasticcera:

Versiamo 250 ml di latte di soia alla vaniglia (io utilizzo quello della Provamel) in una casseruola, uniamo l’amido di mais setacciato e mescoliamo con cura con una frusta. Mettiamo sul fuoco e portiamo a bollore continuando a mescolare fino a quando non raggiunge la densità desiderata. Lasciamo raffreddare. Non aggiungiamo zucchero perché il latte ne contiene già una percentuale.

Per la frolla:

In una ciotola versiamo la farina, il lievito e la scorza di limone. In un’altra ciotola versiamo l’olio, il latte e il dolcificante e mescoliamo. Uniamo i due composti, lavoriamo l’impasto fino a ottenere un panetto compatto.

Oliamo e infariniamo uno stampo da 12 per muffin.
Stendiamo la frolla con un mattarello su un foglio di carta da forno, con un coppapasta tagliamo dei dischi che posizioniamo negli stampi facendoli aderire bene ai bordi. Bucherelliamo con i rebbi di una forchetta.
Riempiamo con la crema pasticcera.

Laviamo la mela ma non togliamo la buccia. Con un pelapatate o una mandolina ricaviamo delle fettine molto sottili e creiamo le nostre rose: arroliamo una fettina e posizioniamola nel centro della crema; prendiamo altre fettine e sistemiamole intorno in modo da formare i petali della rosa.

Inforniamo a 180° per circa 20 minuti (forno statico già caldo).
Lasciamo raffreddare e gustiamole fredde.

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