Una versione vegan, golosa e senza glutine dei classici cupcakes americani, glassati con un frosting all’avocado e cioccolato. Assolutamente da provare!
Ingredienti
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115 gr di farina di riso integrale
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70 gr di zucchero di canna integrale
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5 gr di lievito naturale
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25 ml di olio di mais
oppure arachide
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125 ml di latte di soia
non dolcificato
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1 cucchiaio di burro di mandorle
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Ingredienti per il frosting:
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1 avocado
italiano
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30 ml di concentrato di datteri
o altro dolcificante liquido
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100 gr di cioccolato fondente
Procedimento
Accendiamo il forno a 180 gradi. |
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Riempiamo i nostri pirottini non oltre la metà così da evitare l’effetto fungo tipico dei muffin! |
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Per il frosting:Puliamo l’avocado e frulliamo la polpa con l’aiuto di un mixer fino ad ottenere una crema liscia senza grumi . Facciamo fondere a bagnomaria il cioccolato e uniamolo alla crema di avocado insieme al dolcificante e frulliamo. Uniamo un cucchiaino di cacao amaro per rendere questa crema più densa e adatta a essere utilizzata come frosting. Frulliamo ancora. Versiamo la crema nel sac a poche e decoriamo i nostri cupcakes. Belli e golosi! |
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