Insalata di tofu con salsa cremosa

Insalata di tofu con salsa cremosaInsalata di tofu con salsa cremosa

Un’insalata fresca ed estiva a base di tofu e verdure fresche, con una delicata salsa cremosa che ne esalta il gusto. Da provare assolutamente!

Ingredienti

  • 2 panetti di tofu

  • 2 zucchine

  • 3 o 4 pomodori

  • qualche foglia di basilico

  • 3 cucchiai di semi di sesamo

  • Per la salsa:

  • 2 cucchiai lievito alimentare in scaglie

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

  • 4 cucchiai di yogurt di soia al naturale

Procedimento

Dissaliamo i capperi in una tazza di acqua tiepida per 10/15 minuti.
Laviamo e tagliamo le zucchine a tocchetti. Tagliamo a cubetti il tofu.

Facciamo ammorbidire le zucchine e il tofu 5 minuti in una padella antiaderente con un po’ di origano e qualche cucchiaio di acqua: le zucchine devono ammorbidirsi ma non diventare molli altrimenti tiepide o fredde risulteranno poco gustose al palato. Lasciamo raffreddare.

Nel frattempo laviamo e tagliamo i pomodori a cubetti e li aggiungiamo al composto di zucchine e tofu.
Uniamo qualche foglia di basilico fresco, le arachidi sgusciate non salate, semi di sesamo e a piacere la salsa “formaggiosa”.

Per la salsa:

uniamo 2 cucchiaio di lievito alimentare, 1 cucchiaio di olio evo e 4 cucchiai di yogurt di soia non dolcificato e mescoliamo con cura.

Buonissimo!

Warning: Use of undefined constant GEOIP_STANDARD – assumed ‘GEOIP_STANDARD’ (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/stopfoie/ioscelgoveg.it/wp-content/themes/neptune-by-osetin-child/functions-ristoranti.php on line 1150

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/insalata-di-tofu-con-salsa-cremosa/