Risotto d’avena super cremoso

Risotto d’avena super cremosoRisotto d’avena super cremoso

  • Ricette vegan senza soia

Hai mai pensato di realizzare un risotto senza riso? Ecco uno esempio di risotto con l’avena, un primo piatto delizioso adatto a tutte le stagioni!

Ingredienti

  • 5 funghi champignon

  • 1 zucchina

  • un pizzico di sale

  • un pizzico di pepe

  • un rametto di timo

  • mezzo litro di brodo vegetale

  • Per la mantecatura:

  • 2 cucchiai di yogurt di soia al naturale

  • un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie

Procedimento

Mettiamo in ammollo l’avena come indicato sulla confezione (3 ore circa).

Prepariamo la crema per la mantecatura frullando i cannellini, lo yogurt e il lievito alimentare e teniamola da parte.
Scoliamo l’avena e la versiamo in padella con, a piacere, un po’ di soffritto classico (sedano, carota, cipolla).
Tostiamo l’avena e versiamo un mestolo di brodo vegetale o di acqua calda.

Procediamo come con un normale risotto e a metà cottura aggiungiamo anche i funghi tagliati a fettine, le zucchine tagliate a cubetti e il pepe (anche il sale se non utilizziamo il brodo). Poco prima di spegnere il fuoco aggiungiamo anche il timo fresco.

A fine cottura mantechiamo, a fuoco spento, con la crema di cannellini.
Un filo d’olio, ancora un po’ di lievito e di pepe se piace e il piatto è pronto!

Buon appetito!

Warning: Use of undefined constant GEOIP_STANDARD – assumed ‘GEOIP_STANDARD’ (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/stopfoie/ioscelgoveg.it/wp-content/themes/neptune-by-osetin-child/functions-ristoranti.php on line 1150

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/risotto-avena-super-cremoso/