Una torta per tutti! Vegan, senza glutine e senza zucchero a base di cioccolato e mandorle. Un dolce goloso e nutriente, facile da realizzare!
Ingredienti
-
Ingredienti per una tortiera di 22 cm:
-
100 gr di mandorle
con la pelle, o altra varietà di frutta secca a piacere
-
100 gr di farina di grano saraceno
-
70 gr di cioccolato fondente
-
15 gr di cacao amaro in polvere
-
1 bustina di lievito naturale
-
70 gr di olio di semi
oppure olio extravergine d’oliva dal gusto delicato
-
70 gr di concentrato di datteri
-
125 gr di yogurt di soia al naturale
-
100 gr di latte di soia
non dolcificato
Procedimento
Tritiamo le mandorle in un mixer e versiamo la farina ottenuta in una ciotola insieme alla farina di grano saraceno, al cacao e al lievito. Mescoliamo con una frusta. |
|
Uniamo i liquidi alle farine e mescoliamo. Versiamo in una tortiera rivestita di carta forno e inforniamo a 180° per 20/25 minuti (verifichiamo la cottura con la prova dello stecchino). |
|
Si può decorare con una ganache al cioccolato, scaglie di mandorle, frutti di bosco o una spolverata di colorante in polvere 100% naturale che, in mancanza di frutti di bosco freschi, regala quel giusto pizzico di acidità che ci sta proprio bene! |
Warning: Use of undefined constant GEOIP_STANDARD – assumed ‘GEOIP_STANDARD’ (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/stopfoie/ioscelgoveg.it/wp-content/themes/neptune-by-osetin-child/functions-ristoranti.php on line 1150
https://www.ioscelgoveg.it/ricette/torta-mandorle-e-cioccolato/