Ecco come preparare la torta di banane, noci e cioccolato, un dolce molto facile da preparare e dal risultato garantito!
Come fare la torta di banane
Nella planetaria mettete le uova a temperatura ambiente e lo zucchero.
Montate con le fruste fino a quando non diventano chiare e spumose.
Aggiungete l’essenza di vaniglia, l’olio a filo e poi lo yogurt.
Setacciate insieme la farina e il lievito e aggiungetelo agli altri ingredienti.
All’impasto ottenuto aggiungete una banana tagliata e pezzetti, le gocce di cioccolato e le noci tagliate grossolanamente.
Mescolate l’impasto e versatelo in una teglia foderata di carta forno.
In alternativa, imburrate e infarinate la teglia.
Tagliate le altre 2 banane a strisce (lunghe o corte), bagnatele con del succo di limone e decoratevi la superficie della torta.
Spennellate la superficie con della marmellata di albicocche per non fare seccare le banane durante la cottura.
Infornate la torta in forno caldo statico a 180° per 45 minuti circa.
Trascorso questo tempo, infilzate la torta con uno stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.
Sfornate e lasciate raffreddare.
La vostra torta di banane con gocce di cioccolato e noci è pronta e si mantiene bene per un paio di giorni.
Se volete, potete lucidare la superficie scaldando 1 cucchiaio di gelatina per dolci con 1 cucchiaio d’acqua e spennellandovi la superficie.
E se sei un amante delle banane, non esitare a provare la MARMELLATA DI BANANE… buona da urlo!
https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/torta-di-banane/