Ecco come preparare i friarielli in padella secondo la ricetta napoletana, un contorno di verdure in cui non dovete lesinare né l’aglio né il peperoncino ?
Come fare i friarielli in padella
Pulite i friarielli eliminando le foglie danneggiate o ingiallite e le parti più dure.
Se usate i friarielli originali non sarà necessario sbollentarli, in caso contrario sì.
Io li ho sbollentati soltanto per 2 minuti.
In una padella versate un giro abbondante di olio d’oliva ed aggiungete 2-3 spicchi d’aglio e del peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i friarielli (crudi o sbollentati), salate e ripassateli in padella fino a quando non risulteranno cotti e saporiti.
Se dovessero asciugarsi troppo, aggiungete un pochino di acqua calda.
A fine cottura i vostri friarielli dovranno risultare cotti, ben tirati e molto saporiti.
I vostri friarielli in padella sono pronti e sono buonissimi sia caldi che freddi.
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