Graffe napoletane

Ecco come preparare le graffe napoletane senza patate: la ricetta perfetta per preparare delle ciambelle soffici e che non assorbono olio da fare fritte o al forno.

Come fare le graffe napoletane senza patate

L’impasto può essere preparato con la planetaria ma anche a mano.

Nella ciotola della planetaria versate il latte e l’acqua tiepida.

Aggiungete la scorza di limone e di arancia e l’uovo sbattuto.

In una ciotola setacciate le due farine, lo zucchero e il lievito e aggiungetelo nella planetaria con il gancio k.

impasto graffe

Quando avrete ottenuto un impasto unico, inserite il gancio ad uncino e cominciate ad aggiungere il burro a pezzetti, un pezzo per volta.

Aggiungete il successivo solo quando il precedente sarà stato assorbito.

Insieme all’ultimo pezzo di burro aggiungete anche il sale.

aggiungere burro

Lasciate l’impasto nella ciotola della planetaria, copritelo con della pellicola e mettetelo in un luogo tiepido a lievitare.

lievitazione

Quando l’impasto avrà raddoppiato il proprio volume (1 ora e mezza circa) potrete realizzare le graffe.

Versate l’impasto sulla spianatoia, sgonfiatelo leggermente e stendetelo con il mattarello.

Ritagliate le graffe con un coppapasta e realizzate un buco al centro.

ritagliare ciambelle

Mettete le ciambelle in una vassoio ricoperto di carta forno, coprite della pellicola trasparente e lasciate lievitare per altri 30-40 minuti.

seconda lievitazione

Trascorso questo tempo potete friggere le graffe napoletane.

L’olio deve essere caldo ma non caldissimo perché altrimenti si bruciano.

Cominciate con i bottoni e poi proseguite con le ciambelle.

friggere graffe

Quando le graffe saranno colorate da ambo i lati, scolatele su della carta assorbente e passatele nello zucchero.

passare nello zucchero

Se volete preparare le vostre graffe al forno cuocetele a 180° per 15 minuti circa.

Le vostre graffe napoletane sono pronte per festeggiare il Carnevale!

Le graffe si mantengono morbide per un giorno intero.

graffe napoletane

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