Torta alle mandorle e cioccolato senza glutine

Scusate l’assenza, periodo denso di impegni. La nostra cucina, però, non si ferma mai. Soprattutto quando si tratta di dolci… Per la colazione siamo sempre alla ricerca di proposte interessanti e golose ma sane dal punto di vista nutrizionale. Eco perché ci ha convinte questa semplice Torta alle mandorle e cioccolato senza glutine, perfetta anche per la colazione o la merenda degli sportivi. Infatti, la nostra Torta contiene solo farina di mandorle e uova…Incredibile, vero? Al posto del cioccolato potete usare anche mele o mirtilli o frutta disidratata. Questa volta per noi cioccolato e castagne lessate, una goduria! Via libera alla fantasia! Ed ecco la nostra ricetta.

Torta alle mandorle e cioccolato senza glutine

Ingredienti

200 g di farina di mandorle

4 uova

80 g di zucchero di canna

50 g di cioccolato fondente

50 g di castagne lessate

Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi con un pizzico di sale. Teneteli da parte. In una ciotola lavorate a lungo, con le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina di mandorle. Se l’impasto fosse troppo duro aggiungete un po’ di latte. Una volta incorporata tutta la farina aggiungete con delicatezza i bianchi montati a neve. Infine, aggiungete all’impasto anche il cioccolato e le castagne a pezzettini. Infornate in forno caldo a 180°C e fate cuocere la torta per circa mezz’ora. Prima di sfornarla fate la prova stecchino.

Altre idee per la colazione gluten free qui e qui.

L’articolo Torta alle mandorle e cioccolato senza glutine proviene da L'Albero della Carambola.

http://www.lalberodellacarambola.com/torta-alle-mandorle-e-cioccolato-senza-glutine/