Ecco come preparare la frittata di bietole al forno, una frittata vegetariana, buonissima e leggera.
Come fare la frittata di bietole
Per fare questa frittata potete usare delle bietole lesse oppure saltate in padella.
Personalmente preferisco quelle saltate in padella non solo perché sono più saporite ma anche perché conservano meglio le loro proprietà nutritive.
Pulite le bietole e lavatele.
Dividete le coste dalle foglie.
In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio e del peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le COSTE delle bietole tagliate a pezzetti.
Salate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 3-4 minuti.
Trascorso questo tempo, aggiungete anche le FOGLIE delle bietole tagliate.
Coprite e lasciate cuocere ancora qualche minuto.
In una ciotola sbattete le uova e aggiungete del sale e del pepe macinato.
Aggiungete il formaggio grattugiato e le bietole saltate in padella.
Versate l’impasto in una teglia rivestita di carta forno.
Scegliete una teglia piccolina così la frittata verrà bella alta e resterà morbida dentro.
Infornate ila frittata n forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra frittata di bietole.
La frittata di bietole può essere servita sia calda che fredda, può essere conservata in frigo e consumata anche il giorno dopo.
https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/frittata-di-bietole/