Ecco a voi una sana e gustosa soluzione per chi ama il pane ma evita il glutine.
Ingredienti
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200 gr di farina di riso integrale
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100 gr di farina di grano saraceno
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100 gr di fecola di patate
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280 gr di acqua
tiepida
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10 gr di sale
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8 gr di lievito di birra
secco
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1 cucchiaino di zucchero di canna
integrale
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semi misti
opzionale
Procedimento
PREPARAZIONE DELL’ IMPASTOSciogliete il lievito e lo zucchero in un pochino dell’acqua tiepida prevista e aspettate che si formi uno strato di schiuma sopra, indice che il lievito si è attivato. |
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LIEVITAZIONELasciatelo nella stessa ciotola, copritela con un canovaccio leggermente inumidito e una coperta o un telo pesante posizionandolo in un luogo riparato da correnti e possibilmente tiepido della casa, ad esempio vicino al calorifero o dentro il forno spento. |
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PREPARAZIONE DEI PANINIRiprendete l’impasto, formate 6 palline di equal peso (la pasta si appiccicherà un po’ alle mani, se volete potete infarinarle leggermente ma non troppo per non incorporare troppa farina) e posizionatele in una teglia ricoperta di carta forno. |
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COTTURAInfornate a180 gradi per circa 20 minuti (controllate la cottura perché ogni forno è diverso). |