Una buonissima torta salata di stagione, la pasta brisée possiamo farcela da soli dato che è di una facilità imbarazzante, così quelle con i “oli vegetali” le possiamo lasciare sul bancone del supermercato 😉
Procedimento
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PREPARAZIONE DELLA ZUCCA
Lavare bene la buccia della zucca, asciugarla, tagliarla, e con l’aiuto di un cucchiaio togliete lo scarto interno con i semi. Tagliare tutta la zucca in spicchi di circa 5 cm. Ritagliate la carta stagnola e avvolgete i tocchetti uno per uno tenendo la buccia sul fondo (*meglio se le avvolgete prima nella carta da forno, o anche solo quest’ultima) Chiudete bene i pacchettini e infornateli per 40 minuti a 200 °C (cos’ viene un po’ morbida se invece vi serve più compatta magari diminuite di 10 minuti il tempo di cottura)
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PREPARAZIONE DELLA PASTA BRISÉE
Inserite tutti gli ingredienti in un frullatore ed azionatelo per qualche decina di secondi in modo da avere la palla d’impasto. Toglietela dal frullatore e finite di impastare a mano per qualche secondo per amalgamare bene. Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente o la carta forno e lasciatela in frigo per 30 minuti.
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PREPARAZIONE DELLE VERDURE PER IL RIPIENO
Tagliate la verza fine alla julienne. Scaldate il brodo vegetale. Pelate a tagliate a cubetti la patata, fatela cuocere per circa 5 minuti nel brodo fino a renderla tenera, toglietela dal brodo. Assicuratevi che le verdure non siano acquose, in caso scolare il poco di brodo rimasto. Affettate lo scalogno e stufatelo per un paio di minuti con l’olio nell’antiaderente. Aggiungete la verza cuocetela coperta per circa 30 minuti aggiungendo di tanto in tanto il brodo, salare a piacere. Finite la cottura senza coperchio in modo che il liquido evapori. Schiacciate con la forchetta la zucca precedentemente cotta al forno, aggiungetela alle verza e mescolate bene. Aggiungete anche la patata tagliata a cubetti piccoli.
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COTTURA
Accendere il forno a 180°C. Togliete la pasta brisée dal frigo e con un mattarello stendetela in modo da ricoprire il fondo della vostra teglia diam. 24. Trasferite le verdure sulla pasta, livellatele e decorate se volete con semi di papavero o semi di sesamo. Infornate a 180°C per 45 minuti+ 15 min con forno ventilato (fate attenzione al tempo perché ogni forno è diverso, magari già a 40 minuti controllate i colori delle verdure e della pasta che resterà sì chiara ma dovrà dorarsi un po’ ai bordi). Lasciate intiepidire e gustatela
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Torta salata con verza, zucca e patata
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