Non è proprio corretto definirli grissini, ma non è neanche una focaccia, o un panzerotto…. Sono sfiziosità golose: la forma ricorda i grissini, ma la dimensione è decisamente extra….
Ingredienti
Procedimento
PREPARAZIONE DELL’IMPASTOPreparare l’impasto: sciogliere la pasta madre in poca acqua con il cucchiaino di malto di riso, unire le farine setacciate, il sale. Aggiungere acqua e olio extravergine d’oliva necessari per formare un impasto morbido ed elastico. |
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PREPARAZIONE DEI GRISSINONIRiprendere l’impasto, stenderlo sulla spianatoia cosparsa di farina di riso sino ad uno spessore di circa ½ cm. |
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ricoprire la farcitura con la pasta, |
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spennellare con acqua il lato da chiudere. |
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RIPOSOTagliare l’impasto a misura e sigillare le due parti. Posizionare il grissinone su una teglia preventivamente foderata con carta forno con la chiusura a contatto con la teglia e far riposare un ora. |
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COTTURAAccendere il forno a 250° a temperatura infornare ed abbassare a 180° cuocere per circa 20 min. Controllare per evitare che si colori troppo. Se vi avanzata un po’ di pasta, potete formare dei piccoli panini, saranno super soffici! Sia i grissinoni che i panini si possono congelare, rimangono perfetti basta scongelarli a temperatura ambiente. |