Sfiziosa e gustosissima ricetta che non deluderà proprio nessuno
Ingredienti
Procedimento
In una pentola antiaderente versate la tazza di latte e l’olio (o margarina), unitevi il pepe, il sale e se volete anche qualche spezia per rendere più particolare l’impasto (curry, curcuma oppure sperimentate!). Una volta raggiunta l’ebollizione aggiungetevi pian piano la farina mescolando bene, otterrete un impasto solido, continuate ad amalgamarlo per un po’, spegnete poi i fornelli. |
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Prima di lavorare l’impasto e mettere i vari ripieni dovete aspettare che si raffreddi, per velocizzare i tempi potete dividerlo e creare delle palline (8/10) di circa 3,5/4 cm. |
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Nel frattempo preparate la besciamella:In un pentolino mettere il latte, unite sale & pepe, e giunto ad ebollizione versate il cucchiaio e mezzo di farina, mescolando energicamente con una frusta. Quando non ci saranno più grumi spegnete il fuoco. |
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Ora su un ripiano pulito o un tagliere versate della farina, infarinatevi le mani, appoggiate una pallina e con un mattarello (o una bottiglia di vetro!) “sporcato” di farina andate a stendere l’impasto, prima dall’altro verso il basso e poi da dx verso sinistra. Controllate che l’impasto non si attacchi al ripiano quindi giratelo tra una schiacciatina e l’altra! |
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Ora scaldate dell’olio di mais (o quello che preferite per friggere) in una padella bassa e larga. Quando è caldo metteteci dentro qualche sofficino e fateli soffriggere circa 2 minuti per ogni lato, aspettate quindi che tutti e due i lati del sofficino siano dorati. |
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Toglieteli dal fuoco e serviteli con dell’insalata o della verdura cotta come contorno! |