Uno strudel richiuso come una treccia e così, tra una fessura e l’altra, puoi sbirciare la succulenta farcitura di cime di rapa. Gnam!
Ingredienti
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Per le pasta brisee:
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300 gr di farina di grano saraceno
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75 mi di olio di semi di girasole
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120 ml di acqua
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sale
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Per la farcitura:
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460 gr di cime di rapa
mondate
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aglio
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olio extravergine di oliva
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peperoncino
Procedimento
In una padella versare un giro di olio e far imbiondire uno spicchio d’aglio e del peperoncino. Unire le cime di rapa e portare a cottura. Solo alla fine aggiustare di sale. |
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Mentre la verdura è sul fuoco, impastare la pasta brisee: sulla spianatoia disporre la farina a fontana; aggiungere tutti gli ingredienti ed impastare finchè non si sarà ottenuto un panetto liscio ed omogeneo. |
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Questo tipo di impasto non necessita dei canonici 30 minuti di riposo; perciò rappresenta un ottimo compromesso fra un prodotto genuino, fatto in casa, senza conservanti e la necessità di impiegare il minor tempo possibile. |
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Terminata la cottura della verdura, procedere ad assemblare lo strudel. |
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Sulla spianatoia, tirare una sfoglia rettangolare e disporre solo al centro le cime di rapa. Per dare allo strudel un aspetto diverso dal solito, intagliare, obliquamente e per 6 volte, sia a destra che a sinistra, la pasta brisee, partendo dal punto centrale non coperto dalla farcia e lasciando 4-5 cm dalle estremità superiore ed inferiore. Infine, ripiegare sulle cime di rapa le estremità e procedere a chiudere lo strudel sovrapponendo le strisce laterali, alternando prima una di sinistra e poi una di destra e così via. |
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Infornare a 180° indicativamente per 25-30 minuti. Appena sfornato, spennellare la superficie con un po’ di olio. |