Mini cheesecake con mandorla e carota

Un bel dolce monoporzione, fresco, raw e gluten free! Eccolo qui: una cheesecake realizzata con mandorle e carote, una bontà tutta al naturale

Ingredienti

  • Per la base:

  • 1/2 cucchiaio di vaniglia bourbon in polvere

  • Per la crema:

  • 20 gr di xilitolo di betulla

  • 70 ml di latte di mandorle

Procedimento

Mettete in ammollo le mandorle per una notte intera. Scolate l’acqua e togliete pazientemente le pellicine una a una. Inseritele nel mixer insieme alle carote grattugiate, al latte di mandorla e allo xilitolo. Il risultato dovrebbe essere una crema piuttosto soda.
Per preparare la base di biscotto, polverizzate le noci in un frullatore.

Denocciolate i datteri e tagliateli in pezzetti piccolissimi. In una ciotola amalgamate con le mani le noci polverizzate, i pezzetti di dattero e la vaniglia in polvere, in modo che il calore del corpo ammorbidisca il composto. Formate 3 palline uguali.

Munitevi di un tagliere su cui poggerete 3 coppapasta quadrati di 6 cm ciascuno e adagiatevi le 3 palline che andranno a formare la base delle mini cheesecake. Schiacciate con le dita e livellate. Aggiungete la crema in parti uguali e livellate ancora. Riponete in freezer e scongelate qualche ora prima di servire.

Mini cheesecake con mandorla e carota