Ha una polpa aromatica e morbida, una crosta sapida.
Profumi ed aromi richiamano alla mente i formaggi semi-stagionati.
Ingredienti
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120 gr di mandorle
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80 gr di anacardi
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140/150 ml di acqua
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1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
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2 capsule di probiotici acidophilus (vegan)
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1/2 cucchiaino di aglio in polvere
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1/2 cucchiaino di sale
Procedimento
Per questa ricetta è necessario un essiccatore.
Ammollare per una notte le mandorle con gli anacardi. Aprire le capsule dei probiotici ed aggiungerli e mescolare. |
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Raccogliere il tutto in un canovaccio o una garza e lasciare in sospensione; A questo punto della preparazione il formaggio potrebbe acquistare degli aromi molto forti: è normale, non buttatelo via! E passate alla fase successiva! |
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Passate le 48 h aggiungere gli altri ingredienti previsti ed amalgamarli all’impasto: assaggiare e correggere secondo gusto; poi mettere i formaggi nelle fuscelle (le forme dei formaggi). Essiccare per 12 h a 40 gradi e poi mettere in frigo un giorno. |
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Riprendere: essiccare nuovamente per 40 gradi per 12 ore e lasciare in frigo un paio di giorni prima di consumare. La doppia essiccatura, ha l’obiettivo di creare una crosta spessa e concentrata di sapori. Se non avete l’essiccatore, potete far maturare in frigo la vostra caciotta per almeno una decina di giorni. Sarà ottima comunque, solo meno consistente all’esterno. |