Grano saraceno con patate, asparagi e crema di borlotti

  • Ricette veg piccanti
  • Ricette vegan senza glutine

Bella, sana e gustosa ricetta primaverile.

Ingredienti

  • PER IL GRANO SARACENO:

  • 320 gr di grano saraceno

  • 1 cucchiaio di semi di cumino

  • olio extravergine di oliva

  • sale

  • PER LA CREMA DI BORLOTTI:

  • sale

  • aceto di mele

  • tamari

  • olio extravergine di oliva

  • olio piccante

  • PER LE PATATE:

  • 20 gr di olio extravergine di oliva

  • sale

  • PER GLI ASPARAGI:

  • olio extravergine di oliva

  • sale

Procedimento

PREPARAZIONE DEL GRANO SARACENO

Cuocere il grano saraceno in acqua bollente e salata per 16’. Scolarlo molto bene e padellarlo in olio caldo. Salare e aggiungere il cumino.

PREPARAZIONE DELLA CREMA DI BORLOTTI

Stufare la cipolla tagliata a julienne.
Frullare i fagioli con l’olio di oliva e la cipolla cotta, fino ad ottenere una purea compatta ma cremosa.
Condire la massa ottenuta con gli ingredienti rimanenti.
Mettere in una sacca da pasticcere.

PREPARAZIONE DELLE PATATE

Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi di 3 cm.
Sistemarle in una pentola coperte di acqua fredda e portarle a cottura.
Scolarle e raffreddarle.

Frullare le patate con la cannella, l’olio, il sale e aggiungendo dell’acqua ottenere una consistenza simile ad un purè non liquido.
Con l’aiuto di una sac à poche disporre su carta da forno la massa, formando delle semisfere di 3 cm. Infornare a 250°C per circa 40’ o fino a doratura.

PREPARAZIONE DEGLI ASPARAGI

Mondare gli asparagi e tagliarli a pezzi di 3 cm. Arrostirli in una padella con poco olio e salare.

SERVIZIO

Disporre il grano saraceno nel piatto, con la sac à poche disporre la crema di fagioli fredda, appoggiare i ‘soufflè’ caldi e gli asparagi.

Grano saraceno con patate, asparagi e crema di borlotti