Hai mai provato la parmigiana vegetale? Questa ricetta fa davvero venire l’acquolina in bocca!
Ingredienti
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1 melanzana
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200 gr di passata di pomodoro
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1 cipolla
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olio extravergine di oliva
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rosmarino
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salvia
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alloro
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Per la crema formaggiosa:
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100 gr di latte di soia
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1 cucchiaino di senape
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50 gr di anacardi
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120 gr di olio di semi
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sale
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pepe
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noce moscata
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Per aria al basilico:
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10/15 foglie di basilico
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20 gr di lecitina di soia
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100 ml di acqua
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sale
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pepe
Procedimento
Tagliare la melanzana a fette di circa 3 mm, infarinarle e friggerle e in abbondante olio di semi. |
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Per la crema formaggiosa:Unite al latte la senape, il sale, il pepe, la noce moscata e gli anacardi. Con un mixer a immersione frullate tutti ingredienti e aggiungete a filo l’olio di semi emulsionando dall’alto verso il basso ottenendo un composto semidenso. |
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Per aria al basilico:Mettete in un bricco tutti gli ingredienti e con un mixer a immersione frullate cercando di incorporare più aria possibile. E così facendo, vedrete formarsi una schiuma Densa, che andremo a recuperare con un cucchiaio. |