Da gustare a fette abbastanza spesse e a temperatura ambiente, magari accompagnato da una maionese veg o da salsa di soia e zenzero.
Ingredienti
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300 gr di fagiolini
varietà: diavoli rossi
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3 carote
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2 cipolle rosse
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1 piccola costa di sedano
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1 patata
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2 pezzi di alga kombu
circa 3 cm
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4 cucchiai di olio extravergine di oliva
più altro olio per spennellare la carta forno
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2 cucchiai di prezzemolo
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1/2 cucchiaio di succo di limone
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1/2 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
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1 cucchiaino di paprika dolce
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4 rametti di mirto
fresco
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2 rametti di rosmarino
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1 mazzetto di erbe aromatiche
salvia ed issopo
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2 spicchi di aglio
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sale
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salsa di soia
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farina di mais fioretto
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pangrattato
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vino bianco
Procedimento
Risciacquate i fagioli sotto l’acqua corrente poi metteteli a bagno in acqua fresca con l’alga kombu per 12 ore. Trascorso questo tempo scolate i legumi e metteteli in pentola a pressione con un nuovo pezzo di alga e copriteli di acqua. Accendete il fuoco e dal fischio della pentola cuocete a fuoco basso per 20 minuti. Trasferite poi il tutto in una placca, salate leggermente e lasciate raffreddare. |
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Sbucciate la patata e cuocetela a vapore quindi schiacciatela con lo schiacciapatate. In una pentola larga e bassa, mettete 2 cucchiai d’olio con le verdure tagliate a cubetti. Aggiungete un pizzico di sale e fatele brasare bagnandole con poco vino bianco a fuoco basso incoperchiate fino a quando diventano tenere. |
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Frullate i fagioli in un blender con gli altri 2 cucchiai di olio fino ad ottenere una purea non troppo liscia in cui siano visibili ancora alcuni piccoli pezzi di fagioli. |
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Unite la purea ottenuta alle patate, allle verdure brasate, al prezzemolo ed al succo di limone. Insaporite con la salsa shoyu o tamari, il pimenton de Murcia ed il lievito alimentare in scaglie. Fate riposare il composto ottenuto per qualche ora in frigorifero a compattare. |
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Preparate due fogli di carta forno spennellati di olio e cosparsi di pangrattato. Riempiteli con il composto ed aiutandovi con la carta dategli la forma di polpettone. Aggiungete gli aromi e l’aglio tagliato a fettine all’interno del cartoccio e legate stretto ai lati con dello spago dando una forma “a caramella”. |
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Fate cuocere in forno ventilato a 180° per 20 minuti circa. |