Insalata di cavolo cappuccio

  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine

Stuzzicante ricetta sana e nutriente

Ingredienti

  • 150 gr di cavolo cappuccio viola

  • 1 cucchiaio di aceto balsamico

  • 2 cucchiai di latte di soia

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

  • 1 cucchiaio di aceto di riso

  • 1/2 cucchiaino di senape

  • sale

Procedimento

Eliminiamo il torsolo e le foglie esterne del cavolo, lo tagliamo finemente, lo laviamo sotto acqua corrente e lo mettiamo in una marmitta.

Indossiamo un guanto monouso e massaggiamo il cavolo con l’aceto balsamico. Ricopriamo con della pellicola, posizioniamo un peso e lasciamo marinare per circa 2 ore.

Con l’aiuto di un frullatore ad immersione prepariamo la salsa emulsionando il latte di soia, l’olio, l’aceto di riso, la senape e il sale.

Strizziamo bene il cavolo con le mani e lo insaporiamo con la salsa.

Insalata di cavolo cappuccio