Delicato ma molto gustoso che anziché vedere come protagonista un cereale, vede protagonista la patata in tutta la sua cremosità e morbidezza avvolgente.
Ingredienti
Procedimento
Lavare le patate sotto l’acqua corrente, riporle in una casseruola, coprirle con acqua fredda e cuocere a fuoco moderato dal momento del bollore fino a quando non si inteneriscono. |
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Una volta che le patate saranno ben cotte, scolarle e lasciarle intiepidire nello scolapasta. |
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Nel frattempo lavare con cura il broccolo, dividere tutte le cimette, tagliando a cubetti i gambi, e versarli in una casseruola con uno spicchio di aglio tagliato a dadini e la cipolla affettata finemente. |
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Cuocere a fuoco moderato con poca acqua fino a quando il broccolo non si sarà intenerito. |
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Sbucciare le patate una volta tiepide e tagliarle a cubetti in una ciotola, aggiungere le olive tagliate a listarelle, una macinata generosa di erbe di provenza e mix di creola (mix pepe), il broccolo e la cipolla cotti, un bel filo di olio evo, il mezzo cucchiaio di lievito alimentare in scaglie e il sale di Cervia aromatico quanto basta. |
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Mescolare il tutto e servire ancora tiepida o fredda. |