Sorgo con uvetta, porri, nocciole e cannella

  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Allettante piatto sano e nutriente.

Ingredienti

Procedimento

Mettete sorgo in acqua a cuocere, come da indicazione della confezione, per 45 minuti (perché integrale, mentre se lo prendete bianco, bastano appena 15 minuti!).
Nel frattempo mettete la patata a lessare in un pentolino d’acqua.

A parte, in un padellino antiaderente, mettete due cucchiai d’olio extravergine, il sale integrale, aggiungete il porro ben lavato e tagliate a rondelle e le uvette.
Aspettate che il porro sia appassito, poi spegnete il fuoco e tenete da parte qualche uvetta e rondella di porro, un po’ per guarnire e un po’ per insaporire il sorgo una volta scolato.

Quando la patata si è lessata e il porro e le uvette si sono ammorbiditi, frullateli insieme, fino a ottenere una crema, a cui aggiungerete una spolverata di cannella.

Scolate il sorgo e passatelo in padella con il porro e le uvette che avevate tenuto da parte, aggiungendo qualche nocciola.
Per impiattare, con un cucchiaio sistemate sul fondo del piatto la crema di porri, uvette e cannella, poi aggiunete sopra il sorgo, dandogli la forma con un coppa pasta.
Guarnite infine con porri, uvette e nocciole che avevate messo da parte.

Sorgo con uvetta, porri, nocciole e cannella