Zuppa di cipolle alla francese

  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza soia

Un’ottima zuppa delicata e dolce per scaldarsi

Ingredienti

  • 1 kg di cipolle

  • 1 carota

  • 1 costa di sedano

  • 4 cucchiai farina integrale

  • 2 foglie di alloro

  • mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva

  • sale

  • pepe

  • Per i crostini:

  • 8 fette di pane tostate

  • 200 ml di latte di soia

  • 3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

  • olio extravergine di oliva

  • sale

  • pepe

Procedimento

affettate finemente le cipolle, tritate la carota e il sedano. Versate le verdure in una capiente pentola assieme all’olio e a un cucchiaino (o meno, secondo il vostro gusto) di sale e mescolando fate cuocere a fiamma bassa fino a quando le cipolle diventeranno traslucide. Aggiungete l’alloro e coprite con acqua calda, stemperate la farina nel liquido senza lasciare grumi e fate sobbollire per 30 minuti. La zuppa deve essere molto densa, non deve esserci molto brodo.

Nel frattempo preparate la crema per i crostini: unite tutti gli ingredienti in un pentolino e, mescolando continuamente, fateli addensare su fuoco basso. Versate la zuppa in 4 piccole zuppiere, disponete i crostini sulla sommità e distribuite su ciascuno un po’ di salsa. Fate gratinare in forno alla massima temperatura e servite.

Se non avete zuppierine che possano andare in forno, mettete il pane su una placca da forno, distribuitevi la crema e fate gratinare, poi mettete i crostini nelle zuppe che avrete versato in piatti fondi o ciotole. Buon appetito!

Zuppa di cipolle alla francese