Biscotti oro ciock vegan

  • Ricette vegan senza soia

Sono dei biscotti di frolla con una tavoletta di cioccolato: semplici e buoni! Serve solo un tappetino in silicone e una tagliabiscotti.

Ingredienti

Procedimento

Occorrente:

  • un tappetino di silicone
  • una sparabiscotti
  • uno stampo di silicone per il cioccolato
  • tagliapasta rotondo

Note:

  • Volendo giocare sull’alternanza bianco/nero, si può fare una parte dell’impasto al cacao: la cosa migliore è mettere meno farina all’inizio, dividere l’impasto in due parti e, in una, aggiungere il cacao e, nell’altra, un po’ di farina e proseguire come indicato in ricetta.

Mescolare la farina, lo zucchero ed il lievito; unire la margarina vegetale ridotta in tocchetti e l’acqua ed iniziare ad impastare amalgamando tutti gli ingredienti. Trattandosi di una frolla, l’operazione deve essere molto veloce. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per un’ora.

Nel frattempo, formare le tavolette di cioccolato facendo sciogliere 80 gr di cioccolato a bagnomaria e versarlo nei sei stampi in silicone. Battere bene il tappetino per eliminare le bolle d’aria e porlo in un luogo fresco a rassodare per almeno 30 minuti. Quando il cioccolato si sarà indurito, estrarre le tavolette, metterle da parte e formarne delle altre.

Trascorso il tempo di riposo della frolla, procedere a tirare la sfoglia, ponendo una parte del panetto fra due fogli di carta forno e, con l’aiuto di un mattarello, allargare l’impasto fino a raggiungere uno spessore di 3 mm. Ritagliare i biscotti con il tagliapasta.

Infornare a 170°per 10 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente.

Assemblarli mettendo sui biscotti un po’ di cioccolato fuso, affinché faccia da collante, e poi la placchetta di cioccolato, facendo aderire bene. Non toccare i biscotti per qualche minuto.
Si conservano per 3-4 giorni in una scatola di latta.

Biscotti oro ciock vegan

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