Vegan muffin salati alle zucchine

  • Ricette veg economiche

Cosa volere di più di un bel muffin salato, che sprigiona il profumo delle zucchine e dei pomodorini dell’orto?

Ingredienti

  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

  • 2 cucchiai di farina di ceci

  • 200 gr di zucchine

  • 100 gr di tofu affumicato

  • 250 ml di latte di riso

  • 50 mi di olio di riso

  • sale

  • pepe rosa

  • Per guarnire:

  • pomodorini

  • semi di sesamo

Procedimento

Lavate, asciugate e spuntate le zucchine.
Grattugiatele e poi tagliate il tofu affumicato a dadini.

In una ciotola setacciate quindi le farine e il lievito, aggiungendo il lievito alimentare in scaglie e una presa di sale integrale.

In un’altra ciotola mescolate i liquidi: latte, olio e una generosa macinata di pepe rosa.

Unite a questo punto gli ingredienti liquidi a quelli solidi, avendo cura di mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Infine aggiungete al composto le zucchine e il tofu, inglobandoli bene al resto.

ccendete il forno a 200 °C, oliate gli stampini da muffin (se usate quelli in silicone non ce n’è bisogno) e riempitene ognuno solo per 2/3 con il composto ottenuto.
Infornate per circa 25-30 minuti fino a doratura.

Vegan muffin salati alle zucchine