Una ricetta particolare direttamente dallo Chef Nicola Mangniello del locale “La Casina di Alice” di Livorno
Ingredienti
Procedimento
Per la crema di biete:Sbollentare la bietola per pochi minuti e ghiacciarla subito dopo. In un robot da cucina aggiungere alla bietola metà degli anacardi e metà della margarina, sale, pepe, noce moscata. Frullare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Far riposare in frigo per almeno 1 ora. |
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Per la Crema di melanzane:Tagliare le melanzane a cubi e saltarli in padella a fuoco vivace fino a quando non incominciano a diventare nere. Frullare come per la bietola con gli ingredienti rimanenti e far riposare in frigo. |
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Sbollentare la barbabietola per poi frullarla e filtrarla. |
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In un cono, con un cucchiaio, mettere le due creme, e aggiungerci sopra la glassa di aceto balsamico e le mandorle a scaglie. Su si un piatto adagiare una noce di crema di barbabietola. |
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Rovesciare il cono sulla Crema, spezzare la punta del cono e finire il piatto con le pere essiccate. |