Alice si è distratta

Una ricetta particolare direttamente dallo Chef Nicola Mangniello del locale “La Casina di Alice” di Livorno

Ingredienti

Procedimento

Per la crema di biete:

Sbollentare la bietola per pochi minuti e ghiacciarla subito dopo. In un robot da cucina aggiungere alla bietola metà degli anacardi e metà della margarina, sale, pepe, noce moscata. Frullare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Far riposare in frigo per almeno 1 ora.

Per la Crema di melanzane:

Tagliare le melanzane a cubi e saltarli in padella a fuoco vivace fino a quando non incominciano a diventare nere. Frullare come per la bietola con gli ingredienti rimanenti e far riposare in frigo.

Sbollentare la barbabietola per poi frullarla e filtrarla.

In un cono, con un cucchiaio, mettere le due creme, e aggiungerci sopra la glassa di aceto balsamico e le mandorle a scaglie. Su si un piatto adagiare una noce di crema di barbabietola.

Rovesciare il cono sulla Crema, spezzare la punta del cono e finire il piatto con le pere essiccate.

Alice si è distratta

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