Queste polpette sono ricche di proteine e sono davvero spaziali! La maionese al curry le rende ancora più deliziose
Ingredienti
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Per le polpette:
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460 gr di lenticchie
oppure due lattine
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30 gr di fiocchi di avena
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semi misti
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2 cipollotti
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1 ciuffo di prezzemolo
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olio extravergine di oliva
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sale
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pepe
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salsa di soia
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Per le carote:
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1 kg di carote
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3 cucchiai di olio extravergine di oliva
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coriandolo
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zenzero
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cardamomo
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sale
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pepe
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Per la maionese:
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50 ml di latte di soia
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150 ml di olio di semi di girasole
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succo di limone
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sale
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curry
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°. |
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Fate riposare dieci minuti, quindi formate delle polpettine che disporrete in una teglia unta con poco olio. Spennellate con olio e tamari miscelati in parti uguali e infornate per 15-20′, finché non sono asciutte. |
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Disponetele su una teglia, unite l’olio e massaggiatele con le mani per ungerle in modo uniforme. Cospargete con le spezie che preferite e, a piacere, anche con dei semi di sesamo o girasole. |
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Preparate la mayo frullando in un blender o nel boccale di un minipimer il latte di soia con un pizzico di sale, una spolverata di curry e un goccio di limone. Aggiungete a filo l’olio di girasole fino ad ottenere un composto sodo. |