Vellutata di sedano

Ecco come preparare la vellutata di sedano, un piatto leggero per chi vuole depurarsi un po’.

Come fare la vellutata di sedano

Pulite le coste di sedano eliminandone i fili.

In una pentola versate un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete il porro tagliato a pezzetti ed un po’ di peperoncino.

Lasciate soffriggere il porro a fiamma bassa ed intanto pelate la patata.

Tagliate la patata a pezzetti ed aggiungetela al soffritto.

Tagliate il sedano a pezzetti ed aggiungete anch’esso nella pentola.

Io ho aggiunto anche mezzo finocchio ?

soffriggere patata e sedano

Ricoprite con acqua fino a coprire gli ingredienti, salate e coprite con il coperchio.

Lasciate cuocere a fiamma bassa fino a quando tutti gli ingredienti non sono cotti (20 minuti circa).

A questo punto frullate tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.

frullare vellutata

Tenuto conto che il sedano contiene molti filamenti la vellutata potrebbe restare un po’ grumosa.

A me piace così ma se volete una vellutata super liscia dovrete passare la vellutata al colino.

La vostra vellutata di sedano è pronta, buonissima e leggera!

vellutata di sedano

Naturalmente la crema di sedano può essere servita con dei crostini di pane che la rendono ancora più goduriosa ?

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