Ecco come preparare la vellutata di sedano, un piatto leggero per chi vuole depurarsi un po’.
Come fare la vellutata di sedano
Pulite le coste di sedano eliminandone i fili.
In una pentola versate un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete il porro tagliato a pezzetti ed un po’ di peperoncino.
Lasciate soffriggere il porro a fiamma bassa ed intanto pelate la patata.
Tagliate la patata a pezzetti ed aggiungetela al soffritto.
Tagliate il sedano a pezzetti ed aggiungete anch’esso nella pentola.
Io ho aggiunto anche mezzo finocchio ?
Ricoprite con acqua fino a coprire gli ingredienti, salate e coprite con il coperchio.
Lasciate cuocere a fiamma bassa fino a quando tutti gli ingredienti non sono cotti (20 minuti circa).
A questo punto frullate tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
Tenuto conto che il sedano contiene molti filamenti la vellutata potrebbe restare un po’ grumosa.
A me piace così ma se volete una vellutata super liscia dovrete passare la vellutata al colino.
La vostra vellutata di sedano è pronta, buonissima e leggera!
Naturalmente la crema di sedano può essere servita con dei crostini di pane che la rendono ancora più goduriosa ?
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