Ecco come preparare dei morbidissimi Cinnamon Rolls, le celebri brioche alla cannella svedesi.
Come fare i Cinnamon Rolls
Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido e lasciate rinvenire per qualche minuto.
Setacciate le due farine e mettetele nella ciotola della planetaria.
Aggiungete lo zucchero, il sale e mescolate.
Realizzate un buco al centro e mettete l’uovo.
Impasta con una forchetta e intanto aggiungete il latte con il lievito.
Aggiungete anche l’acqua e impastate con il gancio ad uncino.
Non appena si forma un impasto unico cominciate ad aggiungere il burro a pezzetti.
Aggiungete il pezzo successivo quando l’impasto avrà assorbito il precedente.
Questa fase si chiama incordatura e dura una decina di minuti.
Non abbiate fretta perché è fondamentale per la buona riuscita delle brioche.
Date all’impasto una forma tondeggiante, coprite la ciotola con della pellicola e mettete a lievitare dentro il forno con la luce accesa.
L’impasto dovrà raddoppiare il suo volume (il mio è triplicato perché intanto cucinavo un’altra cosa ? ).
Mettete l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani per sgonfiarlo un po’-
Stendete l’impasto con un mattarello e dategli una forma rettangolare.
Spennellate la superficie con il burro fuso.
Preparate un misto di zucchero (io ho usato lo zucchero di canna) e cannella e ricoprite la superficie con i 2/3
Arrotolate l’impasto e tagliatelo a rondelle spesse 2 dita.
Disponete le girelle di brioche ottenute su una teglia rivestita di carta forno e ricopritele con lo zucchero restante.
Lasciate lievitare i cinnamon rolls per un’altra ora circa e poi infornate in forno caldo statico a 180° per 30 minuti circa, secondo ripiano dal basso del forno.
Sfornate e lasciate intiepidire.
In una ciotola mettete lo zucchero a velo, aggiungete dell’acqua tiepida fino ad ottenere una glassa fluida.
Distribuite la glassa di zucchero su cinnamon rolls e servite!
Vi assicuro che queste morbidissime girelle di brioche al profumo di cannella vi conquisteranno a primo morso! ?