Panzerotti al grano saraceno ripieni di finocchi all’harissa

  • Ricette veg piccanti

Solo il nome della ricetta fa venire l’acquolina in bocca, una ricetta da provare subito!

Ingredienti

  • Per la pasta:

  • 130 gr di farina 2

  • 20 gr di farina di grano saraceno

  • 1 cucchiaino di lievito alimentare in scaglie

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

  • 60 gr di latte di soia

  • 1 pizzico di sale

  • Per il ripieno:

  • 2 finocchi

  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva

  • 5 olive

  • sale

Procedimento

Setacciate le farine con il lievito e il sale. Fate la fontana sulla spianatoia, aggiungete l’olio miscelato con l’acqua e il latte e cominciate ad impastare. Formate un panetto morbido, lavoratelo bene e fatelo riposare chiuso nella pellicola.

Nel frattempo, lavate e mondate i finocchi, tagliateli a fettine sottili. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai d’olio evo, unite i finocchi, e cuoceteli a fiamma dolce, dopo 5 minuti aggiungete il sale e coprite in modo da farli stufare. A 5 minuti dalla fine unite pomodori e olive tritati. Fate raffreddare.

Dividete l’impasto in quattro parti, tiratele sottili con un mattarello come per fare una piadina. Spalmate poca harissa sulla metà di ognuna, distribuite i finocchi, chiudete a mezza luna sigillando i bordi con una forchetta. Cuocete in padella qualche minuto per lato a fiamma media finchè la pasta risulterà cotta. Fate intiepidire e servite.

Panzerotti al grano saraceno ripieni di finocchi all’harissa

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