C’è poco da fare: la mela ama la cannella. La chiama. Insieme sono un binomio irresistibile. Soprattutto a colazione. Ecco allora che una ricetta semplice e veloce come questa dei Biscotti alle mele e cannella, nata quasi per caso, si rivela un vero jolly, che fa fare bella figura anche a un tè con le amiche. E il merito proprio della bella e buona combinazione di sapore che regalano all’impasto le mele e la cannella. Vi lasciamo qui sotto la ricetta dei Biscotti alle mele e cannella, dunque, che potete preparare nel weekend per essere sicuri di avere a portata di mano una dolce colazione per tutta la settimana (sempre se non finiscono prima: il rischio è molto alto!). Eccola.
Biscotti alle mele e cannella
Ingredienti
2 mele
300 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
1 cucchiaio di rum
1 cucchiaio colmo di cannella in polvere
mezza bustina di lievito
zucchero a velo
zucchero di canna
Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema e frullatela con il minipimer. Aggiungete l’uovo, la cannella, il rum, mescolate e iniziate a incorporare qualche cucchiaio di farina. Sbucciate le mele e tagliatele a dadini e aggiungetele all’impasto. Poi proseguite a mescolare con un cucchiaio di legno e aggiungete poca alla volta tutta la farina e in ultimo aggiungete il lievito.
Formate delle palline con l’impasto e passatele nello zucchero di canna e poi nello zucchero a velo dopodiché appoggiatele su una placca ricoperta di carta forno e fatele cuocere in forno a 180°C per 12/15 minuti circa, finché la superficie risulterà dorata. I Biscotti alle mele e cannella sono ottimi sia tiepidi che freddi.
Altre ricette con le mele e cannella? Qui e qui.
http://www.lalberodellacarambola.com/biscotti-alle-mele-e-cannella/