Una ricetta veloce ed economica, ma di grande effetto e sapori. Da sperimentare quando la pigrizia vi assale ?
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa preparate la crema di girasole, lasciate i semi in ammollo in acqua fredda per qualche ora, poi sciacquateli e metteteli nel bicchiere del minipimer, copriteli con acqua pulita fino al loro livello e non oltre e frullate a lungo, fino ad ottenere una consistenza vellutata. |
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Aggiungete qualche goccia di succo di limone per dare una nota acidula, ma giusto qualcuna, infine salate e pepate e mettete da parte. Pulite i funghi e tagliateli a fette, scaldate l’olio in una padella con lo spicchio di aglio schiacciato. |
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Fate saltare per qualche minuto i funghi su fiamma accesa, fino a quando saranno imbruniti e nel frattempo tostate il pane nel forno o su una bistecchiera di ghisa. Spegnete i funghi quando saranno pronti, salate, pepate e componete i crostoni spalmando prima la crema di girasole e poi aggiungendo i funghi. Cospargete col prezzemolo fresco tritato e servite subito. |