Muffin al cioccolato

Ecco come preparare i muffin al cioccolato, dei morbidi dolcetti al cioccolato che rendono più speciale la vostra colazione.

Come fare i muffin al cioccolato

In un pentolino (o nel microonde) sciogliete il burro e tenetelo da parte.

Rompete le uova e lavoratele con le fruste.

Non appena le uova diventano schiumose aggiungete lo zucchero e montate fino a quando non diventano chiare e spumose.

Aggiungete il burro fuso a filo e poi anche il latte a temperatura ambiente.

impasto per muffin

Setacciate insieme la farina, il cacao amaro e il lievito per dolci e aggiungeteli al composto.

Otterrete un impasto cremoso.

impasto muffin2

A questo punto non vi resterà che aggiungere le gocce di cioccolato oppure il cioccolato tritato al coltello ?

aggiungere cioccolato fondente

Mescolate l’impasto e distribuitelo nei pirottini.

A me ne son venuti 8.

Infornate i muffin in forno caldo a 180° per 25-3o minuti circa.

Verificate la cottura con uno stecchino, se esce asciutto sono pronti.

cottura muffin

Sfornate i muffins al cioccolato e lasciateli raffreddare prima di chiuderli in un sacchetto.

muffin al cioccolato

Ed ecco come si presentano i muffin al cioccolato all’interno… non sono goduriosi?

muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato